Инновации, Мир

Smirnoff и DJ Fresh создали музыку, используя только мозговые волны

В рамках проекта Smirnoff Mindtunes известный британский продюсер и диджей DJ Fresh создал музыкальный трек, написанный с использованием последних технологий фиксирования мозговых волн (brainwave technology).

DJ Fresh объединился с экспертом в этой области доктором Джулиеном Кастетом (Julien Castet) и группой людей с ограниченными физическими возможностями — Энди, Марком и Джо, которые любят музыку, но не могут играть на инструментах. Вместе они создали композицию “Mindtunes”, используя мозговые волны инвалидов.

Проект поддержал Фонд помощи инвалидам Королевы Елизаветы (Queen Elizabeth’s Foundation for Disabled People). За счет продажи трека, который можно скачать на iTunes, Amazon за $1,29, Smirnoff надеется собрать деньги для помощи фонду.

Применение технологии мозговых волн возможно в разных областях. В данном случае с ее помощью удалось трансформировать активность мозга и эмоции зафиксированные энцефалографом, в звук. Это первый инновационный и творческий проект в серии ряда запланированных брендом Smirnoff, пишет Publicis Worldwide.

О создании трека снят короткометражный фильм.

BQB

Ссылки по теме