Инновации, Конкурсы, Мир

Предложи Siemens идею для улучшения жизни в мегаполисах и получи деньги

Siemens проводит конкурс на лучшие идеи для жизни в городе под названием “Urban Ideas”.

siemens_urban_ideas_01
Фото: “Urban Ideas”, zooppa.com

В больших городах жить становится все сложнее. Причины тому — увеличивающееся количество многоэтажных домов, проблемы с утилизацией мусора, загазованность, пробки и т.д. Одна из миссий Siemens — разработать новые идеи по улучшению качества жизни без вреда для окружающей среды.

Энтузиасты из разных стран могут подать свои идеи на рассмотрение компании в виде 3-минутного видео-ролика. Это могут быть идеи по улучшению городского транспорта, инфраструктуры, энергопотребления и утилизации отходов, и других общественных вопросов. Siemens утверждает, что идеи могут быть очень простыми, и приводит примеры того, что это может быть. Например, оконная зарядка на солнечных батареях для небольших гаджетов, мини-библиотеки на автобусных остановках, солнечный гриль.

Но ролик не должен быть презентацией нового продукта — он должен отражать личную позицию автора. Поэтому в фильме обязательно должен быть герой — человек, для которого придуман продукт. Победители получат денежные призы в размере от $1 000 до $12 000.

В конкурсе могут принять участие все члены краудсорсинговой платформы Zooppa, на которой Siemens уже неоднократно организовывал подобные проекты, например, конкурс «Измени свой город к лучшему».

BQB

Ссылки по теме