Конкурсы, Мир

Победителем конкурса короткометражных фильмов Jameson First Shot стал россиянин

Оскароносный актер и продюсер Кевин Спейси (Kevin Spacey) приехал в Москву поздравить победителей международного конкурса короткометражных фильмов Jameson First Shot, в рамках которого молодые сценаристы из России, США и ЮАР боролись за шанс снять свой первый голливудский фильм.

jameson_first_shot_2013_01
Фото: победитель Антон Ланшаков, кинокритик Роман Волобуев и актер Кевин Спейси, нажмите, чтобы увеличить

15 июня 2013 года в Институте медиа, архитектуры и дизайна «Стрелка» бренд Jameson совместно со Спейси и Trigger Street Productions представили работы финалистов Jameson First Shot.

jameson_first_shot_2013_02
Фото: Кевин Спейси и Антон Ланшаков, чтобы увеличить

В этом году лучшим от России был признан сценарий московского режиссера Антона Ланшакова «Человек-улыбка» (The Smile Man). Это история о человеке, который в результате автомобильной аварии и повреждения позвоночника вынужден всю жизнь жить с улыбкой на лице. Его автор, выпускник ВГИКа, получил возможность снять фильм на студии Trigger Street Production с известным актером Уиллемом Дефо (Willem Dafoe) в главной роли.

Также на мероприятии были представлены картины еще двух финалистов конкурса — «Saving Norman» режиссера Ханнеке Шутте (Hanneke Schutte) из ЮАР и «Love’s Routine» Ширлин Вонг (Shirlyn Wong) из США.

Конкурс проводится ежегодно. В конкурсе прошлого года в роли звездного актера в фильме «The Ventriloquist» по сценарию победителя, американца Бенджамина Ливитта (Benjamin Leavitt) снялся Кевин Спейси.

В конкурсе могут принять участие граждане России, США и ЮАР не моложе 25 лет. Для этого участникам нужно написать сценарий не более чем на 7 страниц на английском языке и загрузить его на сайт проекта. К рассмотрению принимаются сценарии, в основу которых положены «легендарные», «юмористические» или «гротесковые» истории.

YouTube Трейлер
BQB

Ссылки по теме