Спаси Арктику от нефтедобытчиков вместе с Greenpeace

Greenpeace начал новую кампанию по спасению Арктики. Инициатива “Save the Arctic” призвана защитить Северный полюс от разрушительных действий нефтяных компаний. Она стала ответом на недавнее сообщение о том, что Shell и «Газпром» заключили партнерское соглашение и начинают бурить российский арктический шельф. 

В видеоролике Greenpeace утверждает, что оборудование «Газпром» «устарело еще несколько десятилетий назад», а это явно приведет к тому, что нефть прольется в большом количестве.

Greenpeace не обходит вниманием и других нефтяных гигантов, таки как BP, Exxon и «Роснефть», утверждая на микросайте проекта, что компании «рискуют потерять огромное количество арктической нефти, ради добычи ее трехлетнего запаса». Кроме того, это опасно, потому что приводит к таянию ледников, а значит, глобальному потеплению климата.

Greenpeace обращается к людям с просьбой подписать петицию на запрет добычи нефти в Арктике. Бумага будет отослана на съезд ООН в штаб-квартире в Нью-Йорке в сентябре.  Greenpeace надеется, что это приведет к созданию заповедной зоны в районе Северного полюса. Цель — получить 5 миллионов подписей, на данный момент их уже более 3,3 миллионов.

greenpeace_save_the_arctic_01
Фото: скриншот с сайта www.savethearctic.org, нажмите, чтобы увеличить