Мир, Общество, Экология

Lush Cosmetics защищает британские земли от нефтедобытчиков

Начиная с 18 июля, бренд хендмейд-косметики Lush Cosmetics принимает участие в социальной кампании «Don’t Frack our Future» (мягко выражаясь «Не ломайте наше будущее»). Здесь использована игра слов. Дело в том, что слово «frack,» означающее «гидравлический разрыв пласта» и относящееся к нефтегазовой терминологии, еще служит заменителем слова «fuck».

lush_frack_off_01
Фото: Lush «Frack Off», lush.co.uk, нажмите, чтобы увеличить

Все 105 магазинов бренда в Великобритании поддерживают акцию организации по защите окружающей среды “Frack Off,” которая борется за прекращение неправомерной добычи нефти в Западном Суссексе, Ланкашир.

В витринах магазинов Lush Cosmetics и на униформе ее сотрудников появились логотипы и слоганы «Frack Off.» В социальных медиа бренда также продвигается эта кампания. В анимационном 6-минутном ролике, на примере ланкаширской семьи показано, как добыча нефти и газа в этом регионе вредит окружающей среде и жителям, лишая их чистого воздуха и воды. По словам топ-менеджмента Lush Cosmetics, они уверены, что кампания поможет прогнать нефтедобытчиков из Ланкашира.

Greenpeace тоже обращается ко всем неравнодушным с просьбой подписать петицию, чтобы запретить добычу нефти в Арктике, тем самым, уменьшив риски потепления климата.

BQB

Ссылки по теме