Креатив, Мир, Общество

Узнай, что ждет английский в будущем на трансляции BMW Tate Live

Комната перформансов BMW Tate Live готовится представить новый онлайн-проект под названием “English Forecast” («Английский прогноз»), разработанный Николин ван Харскамп (Nicoline van Harskamp). Проект прольет свет на то, как английский язык постепенно меняет современный мир.

tate_english_forecasts_01
Фото: Николин ван Харскамп

BMW сотрудничает с лондонской галереей Tate с прошлого года, поддерживая различные арт-проекты в режиме прямой онлайн-трансляции на весь мир.

Для проекта “English Forecast” голландская художница Николин ван Харскамп занялась исследованием эволюции английского языка, который изобилует количеством диалектов и неологизмов и продолжает активно развиваться во всем мире. Художница попыталась предсказать, что будет происходить с языком в ближайшем будущем. Детали пока не сообщаются, все будет представлено во время трансляции 19 сентября. Известно только, что все желающие смогут принять участие в языковой практике, повторяя то, что они будут слышать от команды актеров.

Ван Харскамп собирает добровольцев, которые могут помочь проекту своими голосами. Посетители Tate Modern, которые не являются носителями английского языка приглашаются на 10—20-минутное интервью с художницей с 15 по 17 августа с 10.00 до 18.00. нужно будет ответить на вопросы вроде «Влияет ли язык на то, как вы думаете и действуете?» или «Как английский будет звучать в 2063 году?». Интервью будут использованы для подготовки к прямой трансляции, которая пройдет на YouTube 19 сентября в 20.00.

BQB

Ссылки по теме