Креатив, Мир, Общество

Schweppes исследует, как пьют в разных странах

Schweppes Australia в сотрудничестве с журналом Vice и агентством  GPY&R Melbourne запустили проект «Free Pouring», чтобы исследовать самые экзотические ритуалы, связанные с употреблением алкоголя. Акция проходит в рамках продвижения новой онлайн-платформы Cocktail Revolution HQ.

Schweppes планирует сделать «Free Pouring» в виде многосерийного репортажа. Корреспондент проекта Джоэл Корнелл в своем путешествии по разным странам будет испытывать на себе самые странные и необычные ритуалы питья алкоголя.

Первая точка на карте  — Шибуя, район Токио, который является одним из основных центров азиатской культуры. В эпизоде под названием Tokyo Toyboy Корнелл превратился в «профессионального друга по найму» (host), который развлекает посетителей в барах. Ничего неприличного, просто разговор за бокалом вина. В Японии это распространенная практика  — успешные женщины и мужчины могут прийти в бар и заплатить понравившемуся человеку за то, чтобы тот просто пообщался с ним за бокалом любимого напитка. Для европейцев, согласитесь, довольно необычная традиция.

«Free Pouring» стал продолжением прошлогоднего успешного 3-серийного проекта  Knapsack Bartender series, в котором речь шла о странных алкогольных напитках в Сьерра-Леоне, Румынии и Боливии.

BQB

Ссылки по теме