Инновации, Креатив, Мир, Общество

Nike выпустил карту для пеших прогулок NikeFuel

Nike вдохновляет жителей Лондона ходить пешком, бегать и передвигаться по городу не только на метро. Новая карта NikeFuel Map  посвящена бегунам Лондона и содержит подробную сеть возможных  маршрутов для прогулок в первой зоне метро. Карту также очень удобно использовать в паре с NikeFuel – электронным браслетом, измеряющим физическую активность носящего. За потраченную энергию начисляются баллы, и своими результатами можно поделиться в интернете, соревнуясь с друзьями.

nike_fuelband_map_london_01

 

Белым обозначены станции метро, а зеленым – пешие маршруты. Nike измерил их длину и определил, сколько баллов (желтым цветом) начисляется в NikeFuel за прохождение каждого маршрута.

Идея карты была разработана городским географом, исследователем и большим поклонником пешей ходьбы Джоном Бингем-Холлом. Он лично прошел весь район и выбрал наиболее красивые и интересные места, чтобы жители Лондона смогли увидеть неповторимую красоту города. Видео можно посмотреть здесь.

На основе маршрутов, пройденных Джоном, была составлена карта, реализованная Центром территориальных исследований (отделение Университетского колледжа Лондона).

Карту NikeFuel можно либо скачать здесь, либо купить ее карманный вариант в магазинах Nike в Лондоне. Бренд пока не делился планами по созданию аналогичных карт для других городов.

 

BQB

Ссылки по теме