Инновации, Конкурсы, Экология

Greenpeace объявил конкурс на лучший проект экологичного водяного насоса

Greenpeace объявил конкурс на лучшую разработку экологически чистого ирригационного насоса для индийского сельскохозяйственного сектора. Конкурс под названием  Energy [R]evolution: Clean Pumping стартует 3 сентября.

greenpeace_india_solar_pump_01

 

В настоящее время для полива урожая мелким фермерам приходится использовать дизельные насосы. Альтернативный метод содержания семьи – это податься в и без того перенаселенные города, чтобы найти там работу.

Те фермеры, кто отказался от переселения в города, используют в своих хозяйствах  дизельные насосы. Помимо дороговизны в эксплуатации, такие насосы вредят экологии и способствуют глобальному потеплению.  В настоящее время рынок не имеет насосов, работающих на чистых возобновляемых источниках энергии и с учетом потребностей индийских мелких фермеров. Greenpeace призывает творческие умы со всего мира для решения этой проблемы.

Новые насосы, разработанные участниками конкурса, должны быть портативными и с продуманными мерами против хищения, надежными и легкими в ремонте, дешевыми в производстве и с достаточной мощностью. Задача не из легких, но она того стоит. Конкурс проходит с 3 сентября по 15 ноября.

Победивший проект будет выбран компетентным жюри. Победивший получит комплект призов на общую сумму более 30 тыс. евро, а также другие награды и контракты. Одновременно с этим конкурсом Greenpeace проведет и соревнование для молодых бизнесменов, чтобы обеспечить финансовую поддержку проекту-победителю.

BQB

Ссылки по теме