Агентства, Дизайн, Инновации, Креатив

«Listening Cloud» реагирует на активность в социальных медиа

Рекламное агентство RPA создало беспрецедентную новинку – Listening Cloud, скульптуру, визуализирующую обсуждения в социальных медиа. 

Пушистое облако реагирует на твиты, лайки и комментарии, вспыхивая разными цветами благодаря встроенным диодам.

Облако можно настроить на любой конкретный аккаунт: твиты отображаются синим цветом, лайки на Facebook – красным, Instagram – фиолетовым.

Световая скульптура установлена в холле агентства RPA. Ее волшебство объясняется вполне земными технологиями: информация из социальных сетей посылает импульсы на светодиоды через беспроводную точку внутри облака. Таким образом, активизируются разные цвета и облако выглядит совершенно реальным, «дышащим». В нем использована система освещения Phillips Hue и технологии RESTful API, а благодаря серверной платформе Node.js происходит «общение» между сервером и световым контроллером.

Креативный директор RPA Перрин Андерсон говорит: «Мы хотели создать не просто визуализацию активности на экране, или простой сбор данных, а нечто более реальное, интересное и физически ощутимое».

Это облако – лишь опытный образец, агентство планирует развивать и улучшать его и призывает к сотрудничеству всех заинтересованных. Следить за этим проектом можно по хэштегу #ListeningCloud.

BQB