Конкурсы, Мир

Jameson First Shot 2014 принимает сценарии фильмов, в лучших из которых снимется Ума Турман

Бренд ирландского виски Jameson объявил, что в трех короткометражных фильмаx победителей конкурса Jameson First Shot 2014 снимется номинантка на премию Оскар актриса Ума Турман (Uma Thurman). Сценарии для этих фильмов напишут молодые талантливые режиссеры, участвующие в конкурсе.

Ежегодно главные роли в короткометражках победителей конкурса играют голливудские звезды. В 2012 году это был Кевин Спейси (Kevin Spacey), а в 2013 — Уиллем Дефо (Willem Dafoe), которые в этом году войдут в состав экспертной комиссии, отбирающей лучшие работы вместе с Даной Брунетти ( Dana Brunetti), президентом компании Trigger Street Productions. В 2014 году поиск новых талантливых режиссеров будет проходить в тех же трех странах, что и раньше: в России, США и Южной Африке. В этом году лучшим от России был признан сценарий московского режиссера Антона Ланшакова «Человек-улыбка» (The Smile Man).

Сценарии принимаются на сайте www.jamesonfirstshot.com до 2 января 2014 года. После будет сделан первичный отбор и каждый, кто пройдет его, должен будет выступить в роли режиссера и отснять небольшой материал по сюжету, который предложит Trigger Street Productions. В результате будет выбрано три победителя — по одному из каждой страны. Победители отправятся в Лос-Анджелес для съемки фильма по своему сценарию с Умой Турман в главной роли.

jameson_first_shot_2014_01
Фото: Ума Турман

BQB

Ссылки по теме