Дизайн, Мир, Обзоры

ВЕЛОПРОГУЛКА: двухколесные от невелосипедных брендов

И автопроизводители, и бренды товаров высокого класса выпускают велосипеды. Мы сделали подборку велосипедов от премиум-марок, которые могут служить не только средствами передвижения, но и своего рода фетишем.

На днях Hermès объявил о выпуске двух моделей ультралегких велосипедов из углеродного волокна. Роскошные Le Flâneur d’Hermès и Le Flâneur sportif d’Hermès собраны вручную во Франции на заводе известного производителя Time и представлены в трех цветах — черном, белом и красном. Сиденья велосипедов сделаны из телячьей кожи. От 8 до 10 скоростей, вес всего 11 кг и гидравлические дисковые тормоза — эти велосипеды полностью подходят для спортивного катания. Стоимость моделей соответствует уровню Hermès: 8100 евро ($11000). На данный момент онлайн-магазин бренда предлагает еще одну, прогулочную, модель Quadrille Promenade стоимостью $4650.

hermes_bike_2013_03 hermes_bike_2013_04
Фото: Le Flâneur d’Hermès и Le Flâneur sportif d’Hermès

Летом компания BMW представила новые модели горных и прогулочных велосипедов. Горный велосипед для взрослых 2013 BMW Mountainbike All Mountain с 30-ю скоростями стоит 2995 евро, прогулочный 2013 BMW Cruise Bike — 825 евро. Такой же только для детей — 425 евро. В онлайн-магазине бренда есть и другие модели.

2013_bmw_all_mountain_bike_01
Фото: 2013 BMW Mountainbike All Mountain

В 2011 году Toyota выпустила концептуальный велосипед в честь 10-летия модели Prius. Концепт разработали совместно с компанией Parlee Cycles с учетом «зеленых» технологий вторичной переработки. Рама велосипеда сделана из легкого углеродного волокна, и, хоть она не поддается переработке, Parlee минимизирует вред для окружающей среды тем, что использует все остатки старых рам в дизайне. Для велосипеда создали специальный шлем с встроенными электродами, который позволяет переключать скорости при помощи мысли. К сожалению, пока это просто прототип.

В 2012 году Peugeot в партнерстве с городом Бордо и дизайнером Филиппом Старком (Philippe Starck) приступили у разработке комбинации велосипеда и скутера. Прототип гибрида под названием Pibal презентовали в феврале этого года. Автопроизводитель делает велосипеды с 1882 года и ежегодно представляет новые модели как обычных педальных, так и электровелосипедов. Посмотреть коллекцию 2013 можно здесь.

peugeot_Pibal-by-Philippe-Starck_01
Фото: Филипп Старк и велоскутер Pibal

MINI предлагает своим фанам складной велосипед, созданный специально для транспортировки в машине. Стоит он 499 евро, оснащен восемью скоростями и 20-дюймовыми колесами. В сложенном виде его размеры составляют всего 85х65х30 см.

P90075480 P90075476 P90075482
Фото: MINI Folding Bike

Gucci и итальянский производитель велосипедов Bianchi выпустили совместное изделие, дизайн которого разработала креативный директор Gucci Фрида Джаннини (Frida Giannini).

Bianchi by Gucci доступен в двух вариантах, но оба отмечены знаковой зелено-красной полоской модного бренда. Одна модель предназначена для неспешных прогулок по городу, вторая — для активного катания на природе. Для велосипедов есть и фирменные аксессуары: шлем, перчатки и фляга. Стоимость городского велосипеда составляет $15400.

bianchi_by_gucci_bike_01 bianchi_by_gucci_bike_02 bianchi_by_gucci_bike_03
Фото: Bianchi by Gucci и велоаксессуары

Mercedes-Benz тоже занимается производством высококлассных велосипедов. Последним дополнением линейки двухколесных стал трекинговый велосипед Trekking Bike 29, оснащенный 27 скоростями от Shimano DEORE, 29-дюймовыми колесами, гидравлическими дисковыми тормозами, а также передним и задним светом. Его стоимость 1399 евро.

Mercedes-Benz Bike Collection 2013
Фото: Mercedes-Benz Trekking Bike

Автор: Анна Санина, эксперт по маркетинговым коммуникациям, агентство BQB.

BQB

Ссылки по теме