BMW Guggenheim Lab представляет 100 урбанистических трендов на выставке в Нью-Йорке

BMW завершает свой проект Guggenheim Lab выставкой, на которой представлены наиболее значимые концепты, открытия и результаты исследований, проведенных в Нью-Йорке, Мумбаи и Берлине за последние два года.

Participatory City 100 Urban Trends from the BMW Guggenheim Lab
Фото: выставка “Participatory City: 100 Urban Trends from the BMW Guggenheim Lab”

Выставка «Participatory City: 100 Urban Trends from the BMW Guggenheim Lab» открылась 11 октября в музее Соломона Гуггенхайма в Нью-Йорке и продлится до 5 января 2014.

Цифровые инсталляции, визуальные схемы, видео и проекции представленные на выставке, знакомят посетителей с главными урбанистическими трендами, выявленными в трех мегаполисах. Ранее лаборатория уже публиковала 100 урбанистических тенденций: глоссарий идей от BMW Guggenheim Lab в Нью-Йорке и в Мумбаи.

Особого внимания заслуживает прототип «водной скамейки», проект городской мебели, разработанный архитектором Невиллом Марсом (Neville Mars) из MARS Architects. Скамейка собирает дождевую воду, которую впоследствии можно использовать для ирригации.

bmw_water_bench_02
Фото: Водная скамейка в Мумбаи

Для еще более наглядной демонстрации определенных тенденций, таких как протесты, замедление, «расползание» по окрестностям и др., BMW пригласил архитекторов, дизайнеров, художников и ученых проиллюстрировать их. Их мини-проекты представлены на канале YouTube.