Дизайн, Инновации, Конкурсы, Мир

Победителем Electrolux Design Lab 2013 стал концепт системы летающих роботов-очистителей пространства

Конкурс Electrolux Design Lab объявил победителей конкурса этого года на тему «Вдохновение городской жизни». Первое место занял колумбиец Адриан Перес Сапата (Adrian Perez Zapata), который представил концепт автоматической очистительной системы, состоящей из сотен летающих минироботов под названием Mab. Этой же идее достался приз зрительских симпатий (более 40% голосов).

Mab сканирует пространство дома, определяет области, нуждающиеся в чистке и отправляет туда роботов, которые очищают поверхность, собирая грязь с помощью воды.

На втором месте — концепт кулинарного 3D принтера Atomium от бразильянки Луизы Сильвы (Luiza Silva), который превращает приготовление еды с детьми в развлечение. Для того, чтобы принтер напечатал съедобную машинку, нужно показать ему рисунок этой машинки.

Третье место у Чеабюна Ена (Jeabyun Yeon) из Кореи за идею дышащих стен, похожих на рыбьи жабры. Стены очищают воздух в помещении и создают необходимую атмосферу.

Победитель получит 5000 евро и право на 6-месячную оплачиваемую стажировку в международном центре дизайна компании Electrolux. Приз за второе место составляет 3000 евро, за третье — 2000 евро, приз зрительских симпатий — 1000 евро. В 2013 году в конкурсе приняло участие свыше 1700 работ более чем из 60 стран.

BQB

Ссылки по теме