Дизайн, Мир

Nike представил новую форму бразильской футбольной команды, adidas — российской

На днях компания Nike представила в Рио-де-Жанейро новую домашнюю форму бразильской национальной команды.

Удобная форма с Y-образным вырезом создана в результате 3D моделирования и с учетом пожеланий игроков команды. Эмблема команды увеличилась в размерах, и была дополнена золотым узором. На форму нанесен слоган: Nascido para jogar futebol, что означает: «Рожден, чтобы играть в футбол». Также на ней присутствует изображение маленькой канарейки, так как за желтый цвет команду прозвали “Canarinho”. В комплект входит новое термобелье Nike PRO — самое легкое за всю историю.

В создании комплекта принимал участие бразильский дизайнер Бруно Бига (Bruno Biga), который большое внимание уделил деталям. Дизайн имени и номера игрока выполнен из пористого материала и позволяет поддерживать оптимальную температуру тела, а флуоресцентная полоса делает надпись более заметной. Стиль надписи для имени и номера игрока вдохновлен классическими шрифтами, использующимися в большинстве вывесок на улицах Бразилии.

Оптимальная температура тела игрока поддерживается благодаря лазерной перфорации в комбинации с технологией Nike Dri-FIT за счет которой лишняя влага моментально испаряется. Форма создана из полиэстера, полученного после переработки пластиковых бутылок (в среднем ушло 18 бутылок на один комплект).

nike_brasil_fotball_form_01 nike_brasil_fotball_form_02 nike_brasil_fotball_form_03
Фото: домашняя форма бразильской национальной команды от Nike

В это же время adidas представил новую домашнюю форму Сборной России. На комплекте фигурирует принт с изображением стелы Покорителям космоса, напоминающий о достижениях страны в области космонавтики, три золотые полоски adidas и флаг России.

Adidas_Fed_Kit_2014_Russia_Main_V6_ru
Фото: домашняя форма российской национальной команды от adidas

BQB

Ссылки по теме