Накануне Черной Пятницы Patagonia выпускает фильм о поношенной одежде

Patagonia продолжает поддерживать экологию и продвигать концепцию «покупай меньше, носи дольше», касающуюся одежды и обуви. В предрождественский период компания выпустила 27-минутный фильм “Worn Wear” («Поношенная одежда») о людях, которые носят одежду так долго, насколько это возможно.

Среди участников проекта люди серфинг-кэмпа в Баха (Мексика) и с органической фермы в Оджае (Калифорния), семья, занимающаяся изготовлением кленового сиропа в Нью-Хэмпшире, фотограф National Geographic, лыжник-чемпион и известный альпинист.

Patagonia будет демонстрировать фильм 29 ноября, в Черную Пятницу (пятница после Дня благодарения в США, с которой начинается сезон распродаж), в некоторых своих магазинах. Также Patagonia объединилась с журналом iFixit, чтобы опубликовать в нем инструкции по починке одежды бренда и предотвратить ее преждевременное отправление на свалку. В магазины бренда уже поступил набор “Expedition Sewing Kit” стоимостью $30, в который входят нитки, иголки и другие материалы для починки.

Владельцы одежды Patagonia могут поддержать проект коротким рассказом о своих «долговременных отношениях» с какой-нибудь вещью бренда.