Креатив, Мир, Общество

IKEA помогает одиноким швейцарцам найти компанию на Рождество

Швейцарское подразделение IKEA намерено побороть тоску в этот праздничный сезон кампанией против одиночества “No Empty Chairs at Christmas” («Никаких пустых стульев на Рождество»).

no_empty_chairs_ikea_01
Фото: скриншот с сайта noemptychairs.ch

Все, у кого нет компании для отмечания Рождества, могут найти ее на специальном сайте. Для этого нужно ввести информацию о себе: адрес, родной язык, наличие дети и готовность пригласить к себе в гости или стать гостем. Также можно загрузить фото и дописать что угодно о себе. К инициативе могут присоединиться все люди старше 18 лет.

После регистрации пользователь получает доступ к профилям всех других участников и может обмениваться с ними сообщениями. IKEA предупреждает, что не несет ответственность за участников, а просто предоставляет социальную платформу для подбора компании на праздники.

В разных странах мира, в России в том числе, IKEA продолжает социальный проект «Помогаем тем, кто мечтает учиться», цель которой собрать средства для того, чтобы дети в развивающихся странах смогли получить качественное обучение.

BQB

Ссылки по теме