Мир, Общество

Merz Pharma поддерживает проект по борьбе с деменцией «Моя бабушка — Яга»

Креативное агентство AnyBodyHome!, входящее в коммуникационную группу MOV!E, представило социальный проект, посвященный проблеме деменции или старческого маразма.

baba_yaga _project
Фото: «Моя бабушка — Яга»

Деменция — это болезнь, в результате которой происходит расстройство психических и физиологических функций человека. Она, по мнению ученых, может поразить людей в возрасте старше 40 лет. Проект «Моя бабушка — Яга», разработанный совместно с фармацевтической компания Merz Pharma, включает сайт о деменции memini.ru, книгу сказок и аудиосказок.

18 сказок написаны актерами, писателями, журналистами, врачами, психологами, среди которых: Павел Кабанов, Линор Горалик, Наталья Юнникова, Олег Лопухов, Алексей Моисеев, Людмила Давыдова. 10 сказок аудиокниги озвучили российские актеры Татьяна Лазарева, Алексей Кортнев, Андрей Мерзликин, Юрий Стоянов, Леонид Куравлев и другие.

В России странности вроде  раздражительности, паранойи, забывчивости, неряшливости, собирательства, бессонницы и т.п. считаются нормой для людей преклонного возраста, а их можно лечить и приостанавливать на период от 6 до 8 лет. Цель проекта «Моя бабушка — Яга» — привлечь внимание молодых людей и семей к проблеме деменции, чтобы замедлить ее прогресс.

Проект полностью благотворительный, в нем принимали участие около 100 человек.  Для иллюстрации сказок художники из агентства Pic-o-Matic создали 90 уникальных рисунков. Книга и аудиокнига изданы ограниченным тиражом и распространяются на благотворительной основе в детских больницах, клубах, библиотеках; электронная и аудиоверсия доступны всем желающим на memini.ru/yaga бесплатно.

cover_baba_yaga
Фото: обложка книги сказок «Моя бабушка — Яга»

BQB

Ссылки по теме