Digital, Креатив, Мир

HBO и 360i «поджаривают» правителя Джоффри из «Игры престолов» в первой в мире подобной кампании

HBO и 360i предлагают поклонникам сериала «Игра престолов» «поджарить» или поиздеваться над самым негативным и нелюбимым персонажем — правителем Джоффри Баратеона (Joffrey Baratheon), который уже успел отправить на тот свет нескольких положительных героев фильма, чем вызвал негодование тысяч фанов.

«Игра престолов» — один из самых популярных сериалов HBO, и точно, — самый «социальный». Это значит, что зрители обсуждают этот сериал в соцсетях чаще всего. Кампания “Roast Joffrey” («Поджарь (или поиздевайся над) Джоффри») была запущена онлайн вчера, и на сайте и в соцсетях появились первые комментарии фанов.

HBO надеется, что платформа станет своеобразным громоотводом для тех поклонников сериала, которые не знают куда выплеснуть негодование. Согласно статистике, собранной 360i, из 35 современных сериальных негодяев Джоффри — самый популярный негативный персонаж в социальных сетях. Он 83 000 раз был проассоциирован со словом «ненависть», что в 3,5 раза больше, чем второй по популярности отрицательный персонаж Уолтер Уайт из сериала «Во все тяжкие». Кампанию называют «первой в мире издевкой в социальных медиа».

hbo_rost_joffrey_01
Фото: Джоффри Баратеон

Мотивацией для такой кампании стал грядущий 4 сезон сериала, который выйдет на экраны 2 апреля 2014 года. Вчера и сегодня (12 и 13 декабря) на сайте фаны вольны выплеснуть свое возмущение вместе с другими поклонниками и персонажами сказки, такими как Ходор, Арья и др. Чтобы оставить комментарий на сайте, нужно использовать хэштег #RoastJoffrey.

По словам Сабрины Калуори (Sabrina Caluori), вице-президента отдела социальных медиа HBO, вдохновением для кампании послужил прошлогодний эпизод «Красная свадьба», в котором показали несколько тяжелых смертей положительных персонажей от руки молодого правителя, пишет Creativity Online.

hbo_rost_joffrey_02
Фото: приглашение на поджарку Джоффри

«Мы искали способ вовлечь фанов в период перерыва между сезонами», — говорит Калуори. «Мы попросили 360i придумать уникальный способ, который бы не задействовал сюжетную линию, но поддерживал диалог с фанами».

Актеры Мейси Уильямс (играет Арью Старк) и Кристиан Нерн (Ходор) тоже участвуют в кампании, генерируя контент. Что касается 21-летнего Джека Глисона (Jack Gleeson), исполняющего роль Джоффри, то он старается не появляться на публике, поэтому отказался от участия в проекте.

«Интересно что «поджарка» — это чисто американская концепция, но многие из наших талантов не американцы. Донести концепцию издевки было вызовом, но когда они поняли ее, то стало очень весело», — рассказала Калуори.

hbo_rost_joffrey_03
Фото: «Если умножить интеллект Джоффри в 100 раз, то получится один Ходор», комментарий пользователя @reubenburnley на Facebook

Для создания дополнительного контента 360i сотрудничало с создателями фильмов Funny or Die над сериалом «Gay of Thrones» и Меган Кигноли (Megan Cignoli), которая делает фильмы в Vine/Instagram.

Чтобы сделать переживание более ощутимым, представители HBO проведут мероприятия «по поджарке» в восьми американских колледжах. Студенты смогут отснять и продемонстрировать собственный контент, посвященный «игре престолов».

hbo_rost_joffrey_04
Фото: «Без арбалета Джоффри бы…», — фанам предлагают закончить фразу

BQB

Ссылки по теме