Мир, Обзоры

IBM предсказывает, как улучшится жизнь за счет технологий в ближайшие 5 лет

IBM опубликовал ежегодный доклад “5 in 5” с предсказаниями по использованию компьютерных технологий, а точнее, когнитивных систем, которые улучшат нашу жизнь в ближайшие 5 лет в таких сферах как обучение, розничная торговля, здоровье, жизнь в городе и безопасность.

Обучение станет персонализированным. Программы в классах будут составляться в соответствии со стилем обучения студентов, а аналитика станет главным элементом в процессе усваивания новых знаний.

Розничная торговля в реальных магазинах будет заимствовать элементы из торговли онлайн и наоборот. Покупатель сможет делиться с продавцом виш-листом, подбирать вещи в виртуальном гардеробе и получать оповещения в случае, если продукт в его корзинке содержит ингредиенты, на которые у него аллергия. Использование облачных технологий позволит распространять информацию о товарах в считанные секунды.

ДНК станет основой успешного лечения болезней. Поскольку, по прогнозам, к 2030 году количество онкобольных увеличиться до 75% (из-за того, что будет много пожилых людей), понадобятся новые технологии для лечения болезни. По мнению IBM, компьютеры будут анализировать код ДНК и опухоль, и подбирать персонализированное лечение.

В будущем идентификация личности в интернете будет осуществляться без необходимости ввода персональных данных, а за счет контекстуальной системы безопасности, которая будет полностью анализировать активность пользователя, сопоставляя ее с его прошлым, и определять, что он — это он. Вместо паролей будет использоваться информация о привычках и действиях.

В городах будут использоваться аналитические облачные системы, чтобы получать информацию от жителей в реальном времени и быстро реагировать на нее. Уменьшится бюрократия и каждый гражданин сможет влиять на все общество, высказывая свое мнение и способствуя лучшей реализации ресурсов в городах.

Больше информации можно найти на сайте компании.

us__none__predictions__5in5_2013_storymap_cities__900x587
Фото: инфографика, нажмите, чтобы увеличить

BQB

Ссылки по теме