Мир, Экология

Greenpeace выступает против использования вредных химикатов при производстве детской одежды крупных брендов

Greenpeace продолжает кампанию Detox, начатую в 2011 году из-за загрязнения рек Китая токсичными химикалиями с заводов крупных мировых производителей одежды.

greenpeace_little_monsters_book_02
Фото: страницы из книги Greenpeace «The Little Monsters»

Кампания The Little Monsters продолжается в этом году с целью обратить внимание общественности на то, что вредоносные элементы используются при производстве детской одежды. На этот раз критике подверглись такие бренды как GAP, Burberry, Adidas, Calvin Klein и Abercrombie&Fitch, заводы фабрики которых расположены тоже в Китае.

Новая кампания разработана в виде книжки-сказки, где вредные химикалии представлены в виде маленьких монстров. Пользователи могут делиться картинками и текстом из книжки на Facebook и Twitter.

В новом докладе Greenpeace объясняет, что токсичные вещества, которые используются в производстве одежды, загрязняют реки, так как сливаются туда из стиральных машин. Вредное воздействие оказывается через воду, воздух и еду постепенно, провоцируя накапливание токсинов во всех органах тела взрослых и детей.

Как и в прошлый раз, организация обращается ко всем с просьбой поддержать движение и заставить корпорации стать более ответственными. На данный момент уже 18 крупных компаний (Zara, Mango, Esprit, Levi’s и др.) поддержали Detox и пообещали полностью избавиться от вредных химикатов к 2020.

greenpeace_little_monsters_book_01
Фото: страницы из книги Greenpeace «The Little Monsters»

BQB

Ссылки по теме