Дизайн, Локальные бренды, Экология

Американка разработала коллекцию одежды для апокалипсиса

Вдохновившись апокалипсическими настроениями в обществе, американский дизайнер Кэтрин Сара Янг (Catherine Sarah Young) разработала коллекцию одежды под актуальным названием Climate Change Couture.

apocalypse_collection_01
Фото: Climate Change Couture

Коллекция haute couture включает пять предметов одежды, каждый из которых отображает реакцию на определенную угрозу окружающей среде. Кадый предмет носит свое название: костюм Apocalypse Evacuation, платье Thermoreflector, персональная комнатка с климат-контролем Bubble, платье Trash и надувная одежда Aquatutu.

Эта одежда не столько эстетична, сколько практична и функциональна, конечно, с учетом того, что в будущем уровень природных катаклизмов и загрязненности окружающей среды станет еще выше. Пока еще не все настолько плохо, дизайнер стремится обратить внимание публики на проблему, но обходится без траура. На сайте проекта каждый из предметов одежды описан с юмором. Например, Bubble, надуваясь, создает персональную комнатку с WiFi, а одеяние Aquatutu превращается в надувной матрац в случае потопа.

Коллекция пока не продается, но заинтересованные могут купить нашивку с надписью The Apocalypse Project Official Supporter за $15.

apocalypse_collection_03
apocalypse_collection_02
apocalypse_collection_04 apocalypse_collection_05 apocalypse_collection_06

Фото: Climate Change Couture

BQB

Ссылки по теме