Дизайн, Мир

Баз Лурман разработал лимитированную серию Absolut Oz в честь Австралии

Absolut пригласил к сотрудничеству режиссера База Лурмана («Великий Гэтсби», «Мулен Руж») для разработки рецепта новой лимитированной серии водки, посвященной Австралии, родине мэтра.

absolut_oz_01
Фото: Absolut Oz

Absolut Oz — это первая «австралийская» бутылка знаменитой водки в череде «географических» проектов бренда, которые включают лимитированные серии в честь Мексики, Москвы, Чикаго и др. стран и мегаполисов.

Лурман был плотно вовлечен в процесс разработки нового вкуса водки и коктейлей на ее основе. Он отправился в Швецию, на родину Absolut еще в декабре 2012, чтобы встретиться с экспертом по созданию вкусов Йоханом Эверсом (Johan Evers) и разработать Absolut Oz вместе с ним. В результате получилась водка со вкусом апельсина и специй. Также появилось четыре коктейля, посвященных лучшим австралийским пляжам. Их назвали The Tama-Glama, The Hells Bells Beach, The Cable Beach ‘Stairway to the Moon’ и The South Avoca Elevator.

Маленькая брошюра с рецептами коктейля, фотографиями и историей создания будет прикреплена к каждой бутылке. Absolut Oz объемом 1 л ($54,99) поступит в продажу в Австралии в марте.

BQB

Ссылки по теме