Агентства, Общество

DDB Tribal превращает автобусную остановку в источник тепла, обращая внимание венцев на проблему бездомных

Теплое и уютное местечко посреди заледеневшего и пасмурного мегаполиса — для людей это обычно квартиры, дома или кафе. А что делать тем, кто лишен таких удобств? Венское отделение агентства DDB Tribal и благотворительная организация Caritas решили помочь бездомным и создали конструкцию с лампами нагрева, которая включается и распространяет тепло, когда кто-то бросает в нее 1 евро. Конструкцию с подогревом установили на автобусной остановке. На ней написано: «Делитесь теплом».

Осенью 2013 года бездомные были изгнаны полицией из Венского городского парка, места, которое служило им удобным пристанищем. Caritas, организация, занимающаяся их проблемами, решила обратить внимание людей на то, что даже небольшое участие имеет смысл и что, объединившись, можно добиться больших перемен.

ddb_tribal_give_warmth_vienna_01
Фото: конструкция «Делитесь теплом» в Вене

Подобный проект, правда, не социальный, а развлекательный, делала недавно Coca-Cola в шведском городе Упсала. На автобусной остановке был установлен автомат, который проецировал на покупателя напитков изображение летней лужайки, издавал звуки птиц и излучал свет и тепло.

BQB

Ссылки по теме