Инновации, Мир

Straphanger: антимикробная одежда для поездок на общественном транспорте

Консалтинговая компания по инновационным стратегиям Gravitytank разработала прототип одежды, которая защищает от микробов и вирусов в многолюдных местах, особенно в общественном транспорте.

straphanger_jacket
Фото: рюкзак и куртка Straphanger

Коллекция Straphanger включает куртку, шарф и рюкзак, оснащенные специальными антибактеральными вставками. Например, высокий воротник куртки сделан внутри из антибактериального флиса, а снаружи из водонепроницаемой дышащей ткани, которая предотвращает опасность проникновения вирусов. За счет встроенных перчаток куртка минимизирует контакт человека и загрязненных поверхностей, отстегивающиеся мягкие рукава можно использовать как прикрытие, когда чихаешь, а кармашек на рукаве позволяет лишний раз не доставать проездной.

Шарф с антимикробной подкладкой играет роль фильтра бактерий, а рюкзак просто дополняет экипировку — он создан без всяких покрытий, но с учетом того, что его хозяин будет активно перемещаться в толпе, а значит, должен плотно сидеть на спине.

Коллекция Straphanger была разработана как часть более масштабного проекта Transfer Project. Среди других инновационных решений компании — индикатор количества людей в метро, дезинфекция рук на станциях и дезинфицирующие элементы на поручнях.

straphanger_backpack
Фото: рюкзак Straphanger

BQB

Ссылки по теме