Мир, Общество

Приложение Power Sleep от Samsung позволяет людям творить добро во время сна

Недавно UNICEF выпустил социальное приложение для смартфонов, с которым не нужно ничего делать, просто какое-то время не пользоваться телефоном, чтобы «подарить» людям из беднейших стран чистую питьевую воду. Компания Samsung и агентство Cheil тоже выпустили Android-приложение, с помощью которого пользователи могут «направлять» неиспользованный заряд своих смартфонов на исследования серьезных болезней.

Приложение-будильник Power Sleep заставляет телефон работать на благо человечества в спящем режиме, используя мощность своего процессора для подзарядки облачного суперкомпьютера, который производит сложные вычисления в ходе научных исследований. Этот проект — часть глобальной кампании Samsung «Launching People», направленной на разработку инноваций, облегчающих людям жизнь. Приложение создано при поддержке факультета естественных наук Венского университета.

Power Sleep разрешает доступ к энергии «спящих» мобильных устройств, когда они подключены к электросети и к Интернету по WiFi. Естественно, энергия поступает в общую базу данных очень малых количествах, не более 1 мегабайта и возвращается обратно, когда вычисления на центральном компьютере произведены. Приложение не использует личную информацию пользователя и работает, если телефон полностью заряжен.

«Для того чтобы побороть такие заболевания как рак или болезнь Альцгеймера мы должны знать как создается белок. Для этого нужно провести серию тестов, которые требуют поддержания постоянной компьютерной мощности и тут нам приходит на помощь Power Sleep», — говорит доктор Томас Раттай (Thomas Rattei), профессор биоинформатики из Венского университета. «Оно не только продвигает дальше наше исследование, но и позволяет привлечь каждого желающего к хорошему делу во время сна. Чем больше людей примут участие в проекте, тем сильнее эффект».

BQB

Ссылки по теме