Мир, Экология

WWF поджарил еду прямо на асфальте, чтобы осветить проблему глобального потепления

WWF и Oniria\TBWA разработали новую инициативу по привлечению внимания людей к проблеме глобального потепления. Проект под названием “Global Warming Menu” («Меню глобального потепления») представили в Асунсьоне, столице Парагвая и «самом жарком городе мира».

wwf_global_warming_menu_01
Фото: проект “Global Warming Menu” WWF

В городе провели мастер-класс по кулинарии, использовав в качестве плиты… асфальт. Шеф-повар Родольфо Ангешайдт (Rodolfo Angenscheidt) приготовил блюдо из мяса и яиц прямо на раскаленном асфальте, разрисованном как плита. Приготовленную еду разделили между зрителями.

Казалось бы, жители Асунсьона должны радоваться, что могут экономить на плитах, но факты печальны: Парагвай на сегодня — страна с одним из самых высоких показателей вырубки леса в Южной Америке. За последние 50 лет 80% парагвайских лесов было вырублено, и сейчас сохранилось только 1,7 из 8,8 млн гектаров леса (Upper Parana Atlantic Forest). Из-за этого Асунсьон стал самым жарким городом мира. Необычным проектом WWF удалось привлечь внимание общественности и заставить людей задуматься, как быть дальше.

wwf_global_warming_menu_03

wwf_global_warming_menu_02
Фото: проект “Global Warming Menu” WWF

BQB

Ссылки по теме