Дизайн, Креатив, Мир

Stella Artois сочинила «Симфонию стекла» — четыре инструмента из фирменных бокалов

Stella Artois представила четыре музыкальных инструмента, созданных с использованием фирменных бокалов. Проект назвали The Chalice Symphony («Cимфония стекла»).

stella_artois_chalice_symphony_instruments
Фото: инструменты The Chalice Symphony

В разработке инструментов, которые представляют собой настоящие инсталляции, бренду помогал дизайнер Энди Каваторта (Andy Cavatorta) и инди-группа Cold War Kids, участники которой написали песню «A Million Eyes» для исполнения на инструментах.

Конструирование четырех огромных инструментов — пирофона, арфы, «звездной» арфы и виолы — заняло целый год. Помимо стеклянных бокалов Stella Artois, они состоят из дерева, ткани и металла. Звук из них извлекается с помощью ряда необычных техник — прикосновения к бокалам после нагревания, вращения платформ с бокалами и т.д. Сейчас инструменты выставляются в галерее на Манхэттене (Нижний Ист Сайд).

The Chalice Symphony — это глобальный проект Stella Artois, представленный на 35 рынках по всему миру. На сайте бренда и на личном сайте Каваторты можно найти более подробную информацию об инструментах, процессе их создания и создателях.

STELLA ARTOIS COLD WAR KIDS CHALICE SYMPHONY
Фото: инструменты The Chalice Symphony и Cold War Kids

BQB

Ссылки по теме