Дизайн, Локальные бренды

АрАрАт посвятил подарочную упаковку Ахтамар Сергею Параджанову

C 2012 года АрАрАт представляет оригинальную подарочную упаковку Ахтамар, вдохновленную  творчеством ярких деятелей армянской культуры. В 2014 году исполняется 90 лет со дня рождения Сергея Параджанова, всемирно известного армянского режиссера, чье высокохудожественное творчество признано во всем мире. Новое лимитированное издание «Коллекции Искусств» посвящено шедевру режиссера — картине «Цвет граната».

ararat_ahtamar_art_collection_01

«Цвет граната» — биографическая кинопритча из нескольких миниатюр, в которых сделана попытка показать духовный мир средневекового армянского поэта Саят-Новы. Примечательно, что актриса Софико Чиаурели исполнила в картине сразу шесть ролей, как мужских, так и женских, а сам Параджанов выступил не только режиссером, но и сценаристом, работал над монтажом, хореографией, костюмами, декорациями и многими другими аспектами этой революционной картины, в которой полностью отсутствуют диалоги и движение камеры.

Поэтические образы из фильма близки по эстетике АрАрАт Ахтамар, что повлияло на дизайн упаковки коньяка. К юбилею приурочена и «Выставка цвета граната: 90 лет Сергея Параджанова, увиденные с вершины горы АрАрАт», которая проходит в Галерее на Солянке с 13 февраля по 16 марта. На выставке представлены рукописные материалы, документальные фильмы, фотографии Юрия Мечитова  — ученика и хроникера Сергея Параджанова, и другие материалы о режиссере, который при жизни успел создать о себе «мифы и легенды», получившие продолжение уже после его смерти.

BQB

Ссылки по теме