Инновации, Мир, Общество

Audi и GE объединились, чтобы создать интерактивную карту такси в Нью-Йорке и уменьшить городской трафик

Американское подразделение Audi объединилось с лабораторией MIT и компанией General Electric, чтобы создать интерактивную карту перемещений такси по городу Нью-Йорк. Главная цель проекта — создать удобную систему отслеживания и дать такси возможность подвозить как можно большее количество людей.

Но делается это не для увеличения заработка таксистов, а для оптимизации городского трафика. Очень часто люди едут в одну и ту же сторону, но каждый вызывает себе такси отдельно, а это значит, что задействуется большее количество машин, что, в свою очередь, создает пробки. Цель “HubCab Project” найти решение этой проблемы.

Интерактивная карта передвижения такси по городу даст людям возможность помогать друг другу. Так можно будет уменьшить трафик и вредные выхлопы, а также cэкономить деньги. Сейчас исследователи изучают статистику, чтобы определить, в каких случаях такие совместные поездки будут иметь смысл.

Audi планирует разработать технологии для сообщения между машинами, которые тоже будут способствовать снижению трафика на дорогах, улучшению безопасности и стресса во время вождения.

В прошлом году Coca-Cola запускала подобный проект в Риме, угощая пассажиров, которые делили одно такси, своим главным напитком.

BQB

Ссылки по теме