На iTunes появился канал фильмов, которые успешно были профинансированы на Kickstarter

Kickstarter запустил канал фильмов на iTunes, предлагая всем желающим купить фильмы, которые были успешно профинансированы на краудфандинговой платформе. Фильмы можно как купить, так и взять напрокат, точно так же, как и весь остальной контент на iTunes.

kickstarter_itunes_films_01
Фото: кино на Kickstarter

Идея не возникла на ровном месте. За последние пять лет люди пожертвовали более 200 миллионов долларов на поддержку производства различных фильмов и видео на Kickstarter. Причем, если изначально это были ленты только независимых режиссеров, то позднее такие голливудские звезды как режиссер Спайк Ли (Spike Lee) и актер Зак Брафф (Zach Braff) искали помощи зрителей на платформе.

«На iTunes появилось много фильмов, спонсированных с помощью Kickstarter, включая Veronica Mars, популярное телешоу, которое превратилось в полнометражный фильм, благодаря поддержке 91 585 фанов. Также есть потрясающий ассортимент других лент, включая Gimme the Loot, Indie Game: The Movie, Putty Hill, Trash Dance и Buzkashi Boys, афганскую короткометражку, номинированную на «Оскар». Там достаточно всего, чтобы занять вас на месяцы», — говорит основатель Kickstarter Майкл Макгрегор (Michael McGregor).