Дизайн, Мир

Coca-Cola и Riedel Crystal выпустили бокалы для оптимальной дегустации газировки

Coca-Cola и легендарный производитель стеклянных изделий Riedel Crystal объединились, чтобы выпустить «винные» бокалы Coca-Cola, по форме напоминающие знаменитую бутылку газировки, которой в следующем году исполняется 100 лет.

coca_cola_riedel_glass_01
Фото: бокал Coca-Cola + Riedel

Австрийская компания Riedel Crystal уже 258 лет производит столовое стекло премиум-класса. Для Coca-Cola компания создала бокалы, которые соответствуют требованиям дегустации вина, чтобы любители колы могли наслаждаться напитком так же, как хорошим вином.

К вопросу качества бокалов подошли серьезно. В прошлом году около 30 маркетологов и экспертов собрались в Атланте, чтобы протестировать 18 прототипов бокалов Riedel for Coke и определить, в какой из форм вкус Coca-Cola раскрывается наилучшим образом. Описательный букет напитка формировали в процессе.

«Мы подчеркиваем детали свежего лимонного характера Coca-Cola, смешанного с солодом, его сладость и кислинку. Также этот бокал понижает количество пузырьков Coca-Cola, напоминающее о шампанском, до оптимального для наслаждения уровня, когда они воздействуют на небо восхитительно освежающим образом», — говорит глава Riedel Crystal Джордж Ридел (Georgе Riedel), который с раннего детства является фанатом вкуса Coca-Cola.

Бокал можно приобрести в онлайн-магазине Coca-Cola за $19,90. Набор из двух бокалов обойдется в $29,90, но на данный момент бокалов в наличии нет.

coca_cola_riedel_glass_02
Фото: бокалы Coca-Cola + Riedel

BQB

Ссылки по теме