Англичане помогают молодым бездомным найти жилье с помощью граффити-проекта

Британская организация помощи бездомным Depaul и агентство Publicis запустили арт-кампанию “Don’t Let Their Stories End on The Streets” («Не позволяйте их историям окончиться на улице»).

Пятеро граффити-художников — Бен Слоу (Ben Slow), Дэвид Шиллнглоу (David Shillnglaw), Best Ever, Джош Дживонс (Josh Jeavons) и Джим Макэлвани (Jim McElvany) — создали работы, посвященные молодым людям, живущим на улице. Граффити, вдохновленные реальными эпизодами из жизни этих людей, появились в районах Далстон и Шордич в восточном Лондоне.

depaul_street_stories_2014_01
Фото: работа Дэвида Шиллнглоу, Street Stories

На сайте проекта желающие могут купить какой-то их фрагментов настенных полотен за £80 и, тем самым, подарить молодым людям, оставшимся без дома, возможность провести пять ночей в безопасном окружении под крышей. Каждый покупатель получает принт работы, завершенный вручную и подписанный художником.

Купленный фрагмент исчезает с виртуальной стены на сайте, символически стирая проблемный период из жизни бездомного. Также на сайте можно посмотреть видео-эпизоды, в которых бездомные рассказывают о себе и о том, что привело их на улицу.