Дизайн, Инновации, Мир

Читатели Look At Me тестируют YotaPhone в прямом эфире при помощи робота

Компания Yota Devices и издательский дом Look At Media запустили оригинальный эксперимент по интерактивному многопользовательскому тестированию YotaPhone. Идея проекта заключается в том, чтобы потенциальный потребитель сам протестировал ключевые характеристики YotaPhone. Для этого ему не нужно выходить из дома или офиса и идти в розничную точку продаж. Все, что необходимо, — иметь под рукой компьютер и Интернет.

«Мы создали смартфон, который отличается от большинства продуктов на рынке, и хотели представить его уникальные возможности. Уже все знают, что у YotaPhone два дисплея, но все равно задаются вопросом: «Зачем смартфону второй экран?», — говорит Влад Мартынов, генеральный директор Yota Devices. — Чтобы удовлетворить интерес большого числа людей и в то же время наглядно продемонстрировать возможности нашего девайса, мы совместно разработали этот проект для аудитории Look At Me».

«Лабораторная работа» — это непрерывный 30-дневный тест YotaPhone, который осуществляется в прямом эфире специально построенным манипулятором в виде роботизированной руки. Рукой управляют читатели Look At Me через веб-интерфейс, а две камеры, установленные в тестовой лаборатории, позволяют следить за происходящим 24 часа в сутки. Рука-манипулятор была спроектирована и напечатана на 3D принтере, после чего специально запрограммирована для проведения экспериментов командой Hello Computers по заказу Look At Media.

yota_phone_robohand_01

Проект выполнен в формате интерактивного виджета-скринглайда на сайте Look At Me. В виджете можно следить за прямой трансляцией тестирования, а также за актуальным состоянием смартфона и текущим статусом эксперимента. В отдельных вкладках содержится информация о последующих или завершенных экспериментах, а также подробное описание проекта.

Чтобы принять участие в тестировании, читателю достаточно выполнить ряд простых действий. Робот повторяет пользовательские команды в порядке очереди — каждый участник эксперимента видит в режиме онлайн, в какой момент трансляции произойдет назначенное им взаимодействие. Для удобства читателей каждому взаимодействию присваивается уникальная ссылка, которую можно получить на электронный адрес по запросу.

Читатели Look At Me могут протестировать ключевые характеристики смартфона, приняв участие в трех экспериментах:

Визуализация сообщений на втором экране. YotaPhone реагирует на слова-маркеры в сообщениях и визуализирует их в виде стикеров на втором экране. В рамках эксперимента роборука набирает тексты сообщений, предложенные читателями, а YotaPhone назначает для текста подходящий стикер. Каждый участник эксперимента может предложить свою замену для стикера — по завершению тестирования эти данные будут переданы в Yota Devices для доработки ОС YotaPhone.

Кастомизация второго экрана. Читателям предлагается создать свою заставку для второго экрана, выбрав обои и необходимые виджеты и разместив их в интерфейсе смартфона. После этого роборука воссоздает предложенный паттерн на главном экране YotaPhone и затем фирменным жестом put2back отправляет его на второй экран.

Испытание батареи YotaPhone и технологии e-ink. Цель последнего эксперимента — выяснить, сколько страниц «Войны и мира» успеет прочитать робот до полной разрядки батареи (при средней скорости чтения одна страница за 20 секунд). Пользователи могут следить за прогрессом робота, читать книгу вместе с ним и менять освещение в лаборатории, создавая наиболее комфортные условия для чтения в разное время суток.

yota_phone_robohand_02

BQB

Ссылки по теме