Креатив, Мир

IKEA превратила вагон токийского метро в место для вечеринок и добавила цвета бельгийским улицам

IKEA решила вспомнить «парижский опыт» 2010 года, когда автобусные остановки и станции метро французской столицы превратились в уютные одомашненные уголки, и трансформировать целый вагон метро в Токио в пространство для вечеринок.

japan_ikea_party_train_01
Фото: вагон в японском метро от IKEA, kotaku.com

Сиденья в вагоне обтянули цветными тканями, на полу разложили коврики от бренда, везде разбросали «веселые» подушки — словом, сделали праздник в стиле IKEA.

2-дневный проект сделали в честь открытия нового гипермаркета IKEA возле станции метро Тачикава. Гостей для празднования выбрали с помощью розыгрыша.

Людей, приглашенных на вечеринку, угощали едой и напитками, развлекали играми и ненавязчиво знакомили с продукцией IKEA — все это во время обычного движения поезда.

japan_ikea_party_train_02 japan_ikea_party_train_03
Фото: вагон в японском метро от IKEA, kotaku.com

В Бельгии IKEA тоже разбавила скучный серый цвет, совсем не соответствующий весеннему настроению,  цветными рекламными щитами. Совместно с DDB Brussels IKEA разработала яркую наружную кампанию: издалека щиты кажутся просто всплесками красной, желтой, зеленой краски, а вблизи оказывается, что на них изображены вещи из IKEA.

BQB

Ссылки по теме