Креатив, Мир

IBM потратили более $25 миллионов, чтобы снять видео об использовании их технологий в разных сферах жизни

IBM, спонсор международного гольф-турнира Masters, который ежегодно проходит в Огасте, Джорджия, США, удивил зрителей масштабной видео-кампанией. Кампания “Made With IBM” включила 62 ролика, которые были показаны во время трансляции турнира (7-13 апреля).

В марте IBM отправил троих режиссеров — Джесса Дилана (Jesse Dylan), Джо Пытка (Joe Pytka) и Дага Прея (Doug Pray) — в путешествие по 17 странам с целью задокументировать, как применяются технологии компании на местах. В результате получилось более 30 интервью с сотрудниками IBM и клиентами компании, а темы охватили различные сферы от кулинарии и музыки до лечения рака и астрономических исследований. Кампанию разработало агентство Ogilvy & Mather.

Представитель телепровайдера Sky Italia, использующий инструменты IBM для измерения и анализа упоминаний о бренде в соцсетях; сотрудник Lindt, объясняющий, как облачная система влияет на увеличение продаж; исследователи IBM, рассказывающие об инновационных решениях — это и много другой информации доступно в масштабной видео-серии.

«Цель IBM была в том, чтобы задокументировать момент перемен и точку соприкосновения мощных технологий и сил бизнеса, и представить это в почти непрерывном потоке за ограниченный период времени», — говорит Стив Симпсон (Steve Simpson), креативный директор Ogilvy & Mather North America.

IBM потратил около $25 миллионов на производство и проведение кампании, которая также включала рекламу в печати и онлайн, сообщает NY Times.

BQB

Ссылки по теме