Общество

22 женщины-дизайнера создали коллекцию одежды для анти-ВИЧ проекта «Born Free Africa»

Кампания Born Free Africa («Рожденная свободной Африка»), цель которой остановить передачу ВИЧ от матери к новорожденному к концу 2015 года, вышла на новый этап. К ней присоединилось 22 фешн-дизайнера, среди которых Диана фон Фюрстенберг, Донна Каран, Каролина Эррера, Миуччиа Прада и многие другие известные модельеры-мамы.

designers_nast_born-free_01
Фото: дизайнеры-участница проекта Born Free Africa

Они объединятся 11 мая в парке Гудзон Ривер в Нью-Йорке для проведения карнавала в честь Дня матери и распространения информации об инициативе. Также на празднике будет присутствовать известная африканская художница Вангечи Муту (Wangechi Mutu), которая проведет мастер-класс по рисованию.

Теем временем на сайте проекта Shopbop.com, начиная со среды, можно будет купить вещи из совместной коллекции дизайнеров Born Free. Все доходы от продаж пойдут на достижение цели.

Также к социальной инициативе присоединилось издательство Condé Nast. В майских номерах ряда его изданий, включая Architectural Digest и Vanity Fair, появятся снимки известных моделей со своими детьми, продвигающие идею Born Free Africa. На каждой странице с фото есть QR-код, ведущий на страницу подписки журналов. Все доходы от подписки через этот QR-код пойдут на проект. Также издательство проведет ряд мероприятий и будет рекламировать вышеупомянутую коллекцию.

Кампания Born Free Africa была начата в ноябре 2013 года.

conde_nast_born-free_01
Фото: модель Кристина Крусе с сыном Августом в майском номере журнала Architectural Digest, luxurydaily.com

conde_nast_born-free_02
Фото: Миуччиа Прада для Born Free Africa, luxurydaily.com

BQB

Ссылки по теме