Креатив, Мир, Общество

Absolut и Олафур Элиассон создали арт-бар Little Sun на фестивале Коачелла

Бренд Absolut Vodka объединился с художником Олафуром Элиассоном (Olafur Eliasson), чтобы воссоздать проект художника Little Sun (Маленькое солнце) на фестивале искусства и музыки Коачелла (Coachella Arts and Music Festival), который проходил с 11 по 13 и с 18 по 20 апреля в Калифорнии.

absolut-little_sun_coachella_01
Фото: арт-бар Absolut Little Sun на фестивале Коачелла, www.fastcocreate.com

«Маленькое солнце» — это LED-светильник, работающий на солнечных батареях, который Элиассон разработал в 2012 году с целью решить проблему электрического освещения в развивающихся странах.

Светильник Little Sun установили в фестивальном арт-баре с аналогичным названием. В рамках проекта посетители бара могли использовать небольшие лампы Little Sun, чтобы создавать световое граффити — рисовать и писать с помощью света, делать фото и делиться ими в соцсетях. Также в баре, дизайном которого занимался Элиассон и дизайн-фирма Wolff Olins, распространялась информация о социальном проекте Little Sun и подавались специальные коктейли от Absolut.

absolut-little_sun_coachella_02
Фото: арт-бар Absolut Little Sun на фестивале Коачелла, www.fastcocreate.com

Absolut впервые представил концепцию арт-бара, места, где можно не просто выпить, но и самому заняться творчеством, на арт-ярмарке Art Basel, там же, где Элиассон впервые представил проект Little Sun. По словам Афделя Азиза (Afdhel Aziz), директора отдела бренд-маркетинга Absolut Vodka в Pernod Ricard USA, бренд выбрал этого художника, так как его работы «раздвигают границы» и пересекаются с текущей маркетинговой стратегией Absolut “Transform Today”.

BQB

Ссылки по теме