Инновации, Мир

PayPal интегрируется в смарт-устройства Samsung для более легкой оплаты

PayPal запускает новый сервис, который позволит делать покупки с помощью набирающей популярность «носибельной» техники или устройств-аксессуаров, таких как смарт-часы, браслеты, кулоны и т.д.

Недавно PayPal представил пилотный проект в кампус-кафе в Сан-Хосе, используя для примера браслет Samsung Galaxy Gear Fit и часы Galaxy Gear 2.

С помощью специального приложения и устройства PayPal Beacon, установленного в кафе, можно не только легко оплачивать заказ, но и быстро его получать. Когда посетитель со смарт-гаджетом заходит в кафе, PayPal Beacon распознает его, и фото человека появляется в специальном кассовом терминале, так что проблема идентификации клиента решается сама собой. Для подтверждения оплаты заказа посетителю достаточно нажать на экран своего устройства — это совместная специальная разработка PayPal и Samsung. В видео ниже можно посмотреть, как это работает.

Кроме того, пользователи могут проверять свой PayPal-баланс и получать спецпредложения от заведений, поддерживающих оплату с помощью системы. По утверждению компании, система, которую впервые представили в феврале, скоро будет доступна в тысячах магазинов и заведений в 8 странах.

BQB

Ссылки по теме