Креатив, Мир

Объявлены победители киноконкурсов Bombay Sapphire Imagination Series и Jameson First Shot 2014

На прошлой неделе Bombay Sapphire представил работы финалистов конкурса фильмов Imagination Series 2014 на кинофестивале Tribeca, который проходит в Нью-Йорке. 

Конкурс проводится второй год подряд в сотрудничестве с «оскароносным» сценаристом и режиссером Джеффри Флетчером (Geoffrey Fletcher). Флетчер пишет короткий сценарий, на который молодые режиссеры со всего мира снимают свои фильмы. В этом году из более чем 1300 поданных работ из 70 стран были отобрано пять лучших, которые и представили на Tribeca.

Вот список победителей и их фильмов:

«Exit Log,» Крис Корнуэлл (Chris Cornwell), Великобритания: двое космических инженеров в 2249 году обнаруживают послание из прошлого, которое им нужно расшифровать за три минуты.

«Reflections,» Энтони Хасерия (Anthony Khaseria), Великобритания: влюбленная парочка находит волшебное зеркало, в котором отражается истинная суть вещей.

«Graffiti Area,» Мэтт Фернандез (Maite Fernandez), Испания: юные граффити-художники исследуют природу собственных страхов, когда их работы оживают.

“The Other Side of the Game,” Кьяра Джонс (Kiara Jones), США: молодожены пытаются выбраться из странной ситуации.

“Need for Speed (Dating),” Эллисон Морган (Allyson Morgan), США: девушка пытается найти парня своей мечты на speed dating-свидании.

Также объявлены победители киноконкурса еще одного бренда Pernod ricard Jameson First Shot 2014. Ими стали Иван Петухов из России, Хенко Джей (Henco J) из ЮАР и Джессика Валентайн (Jessica Valentine) из США. Они воплотят свои сценарии в жизнь с помощью таких признанных киноэкспертов, как Кевин Спейси и Ума Турман, а продюсировать их фильмы будет известная кинокомпания Trigger Street Productions.

Сценарий Джея «Земная богиня» рассказывает историю греческой богини Геры, которая с помощью врача пытается разобраться в своих семейных проблемах. Фильма Петухова «Подарок» повествует о мисс Андерсон, которая работает в торговом центре, упаковывая подарки. История Валентайн «Прыгай!», переносит зрителя в психиатрическую клинику, где Джек знакомится с Венди, молодой девушкой с необычной манией.

Креативный директор конкурса Кевин Спейси и продюсер Дана Брунетти лично звонили ничего не подозревающим победителям по Skype и поздравляли их с победой.

BQB

Ссылки по теме