Инновации, Мир

Pocari Sweat отправит капсулу с газировкой и мечтами детей на Луну

Японский бренд газировки Pocari Sweat, принадлежащий концерну Otsuka Pharmaceutical Ltd, буквально собирается запуститься в космос. Недавно бренд представил Lunar Dream Capsule Project, в рамках которого в октябре 2015 года в открытый космос будет запущена килограммовая капсула из титана, содержащая в себе порошок из Pocari Sweat и мечты японских детей.

pocari_sweat_titanium_capsule_02
Фото: капсула Pocari Sweat

Чтобы собрать последние, капсула пропутешествует по всей стране, собирая по школам пожелания и надежды детей. Мечты будут записаны на 120 титановых пластинах, которые поместят в середину капсулы. Pocari Sweat профинансирует разработку посадочного модуля, который доставит капсулу на Луну. Само космическое путешествие займет 4,5 дня и будет осуществлено с помощью ракеты-носителя Falcon 9 с космодрома во Флориде, США.

Отправить свои послания на Луну смогут все маленькие японцы — для этого скоро будет создан специальный сайт. Приложение для мобильных дополнит опыт общения с космосом — с его помощью желающие смогут отправить виртуальные сообщения на Луну. Цель проекта — пробудить у детей интерес к исследованию космоса и напомнить им о том, что мечты сбываются, а также выиграть Google Lunar Prize, $20-милионный грант за разработки в сфере космических технологий. Предполагается, что капсула станет первым устройством, которое сможет передвигаться по поверхности Луны в радиусе 500 м и отправлять на Землю фото в высоком разрешении.

pocari_sweat_titanium_capsule_01
Фото: капсула Pocari Sweat

BQB

Ссылки по теме