Агентства, Креатив, Общество

McCann Honduras заставили гондурасских гангстеров закрывать кран с водой

Агентство McCann Honduras и Agua de Cholomas, поставщик питьевой воды в северные районы Гондураса, наиболее криминальные территории страны, объединились, чтобы решить проблему перерасхода воды.

Дело в том, что жители неблагополучных зон Гондураса, контролируемых бандитскими группировками, не только не экономят питьевую воду, но и игнорируют постановления правительства. Так, недавно они просто отказались платить за воду месячную ренту в размере $3,50.

Задачей агентства было найти способ наладить коммуникацию с этими людьми и действительно обратить их внимание на проблему. McCann нашли решение в виде «говорящего крана». Каждый раз, когда кто-то подходил к общественному крану на улице, чтобы набрать воду, труба начинала «говорить» от имени Земли. Голос произносил: «Я — Земля и мои запасы воды исчерпываются. Подумай о своих детях, которым будет нечего пить завтра».

Местные СМИ осветили проект, тем самым сделав его известным на всю страну. В результате, такой простой подход сработал и расход воды уменьшился.

BQB

Ссылки по теме