Мир, Общество

Cadbury обеспечивает жителей Ганы велосипедными генераторами

В 2008 году Cadbury заключили т.н. Cocoa Partnership (какао-партнерство) для поддержки фермеров Ганы, второго в мире после Кот-д’Ивуар поставщика главного ингредиента для шоколада.

Год спустя канадское подразделение компании запустило виртуальный «завод велосипедов» Bicycle Factory. Покупатели шоколада вводили на сайте промо-коды, найденные на обертках, тем самым жертвуя часть денег на велосипеды для школьников Ганы. С 2009 года Cadbury подарили около 30 000 велосипедов маленьким ганцам.

В этом году агентство The Hive Toronto,  авторы «велосипедного проекта», разработали новую инициативу. Хотя теперь у многих детей есть средство передвижения, позволяющее им добраться в школу, в стране все еще актуальна проблема недостатка электроэнергии, и школьники не могут учиться после захода солнца.

В результате совместной работы продюсера Сумита Анджвани (Sumit Anjwani) и промышленного дизайнера Адама Беллаванса (Adam Bellavance) родился Generator Project — генератор, созданный с помощью 3D-принтера, который позволяет получить электричество за счет вращения педалей велосипеда. К велосипеду крепится фонарик и каждые 5 км движения обеспечивают 2 часа света. Пока что проект находится на стадии тестирования, но Cadbury собирается запустить его в следующем году.

BQB

Ссылки по теме