Мир, Общество

Nikon предоставил фототехнику детям из фавелы в Рио

Пресс-агентство AFP объединилось с Nikon и школой фотографии Lente dos Sonhos, чтобы вручить маленьким жителям фавелы (трущобы) Cidade de Deus (Город Бога) в Рио-де-Жанейро по фотоаппарату. Детям поставили задачу — снять моменты из их жизни в фавеле, связанные с футболом.

Идея проекта пришла в голову главному фотографу AFP в Бразилии Кристофу Симону (Christophe Simon), который во время съемок в фавеле обратил внимание на интерес молодых людей к его работе.

Перед тем как фотоаппараты вручили детям в возрасте от 10 до 15 лет, Симон и его коллега Тони Баррос (Tony Barros) пять месяцев обучали юных талантов фотоискусству. Nikon предоставил технику для проекта. У детей появилась уникальная возможность вновь открыть для себя фавелу, запечатлев те моменты, которые раньше казались привычными или не заслуживающими внимания. Результаты оказались ошеломляющими. По словам Симона, дети сделали очень качественные репортажи.

AFP планирует продолжить проект и проводить мастер-классы по фотографии для детей из фавелов вплоть до Олимпийских Игр 2016. Финансирование будет осуществляться за счет продаж фотографий.

BQB

Ссылки по теме