Дизайн, Креатив, Мир

Шесть мэтров моды и искусства создадут уникальные сумки Louis Vuitton

Louis Vuitton собрал шесть творцов-новаторов в области дизайна, искусства и архитектуры чтобы они создали свои версии сумки и/или предмета багажа от бренда, обыграв легендарную монограмму дома, созданную сыном Луи Виттона Жоржем в 1896 году.

louis_vuitton_icons_01
Фото: скрриншот с сайта icon.louisvuitton.com

Карт-бланш на участие в проекте под названием The Icon and the Iconclasts получили Фрэнк Гери, Рей Кавакубо, Карл Лагерфельд, Кристиан Лабутен, Марк Ньюсон и Синди Шерман.

Проект инициировали исполнительный вице-президент Louis Vuitton Дельфин Арно и художественный директор женских коллекций дома Николя Жескьер.

«Когда мы обсуждали с Николя, кого из признанных деятелей мира моды и искусства мы бы хотели пригласить к работе над проектом, мы просто решили обратиться к лучшим в своих областях, — объясняет Дельфин Арно. — Нам были интересны настоящие мастера своего дела, которые и мыслями, и делом полностью погружены в свою работу. Я подумала, что будет очень интересно и увлекательно узнать, как они видят Монограмму. Получить их видение, узнать их точку зрения — это невероятный источник вдохновения. Мы собрали вместе группу гениев!»

Лимитированная коллекция будет доступна в избранных магазинах Louis Vuitton с середины октября. Для рекламы коллекции будет создан специальный дизайн витрин. Мероприятие в честь коллаборации состоится в Нью-Йорке 7 ноября.

louis_vuitton_icons_02
Фото: монограмма Louis Vuitton

BQB

Ссылки по теме