Агентства, Креатив, Общество

Избитые знаменитости заявляют абсурдные вещи в новой кампании Amnesty International

Бельгийский филиал международной организации Amnesty International, которая занимается защитой прав на физическую и психологическую неприкосновенность, выпустил серию провокационных постеров со знаменитостями. Созданием постеров занималось местное агентство Air.

amnesty_international_iggypop
Фото: Игги Поп, Amnesty International

Игги Поп, Далай Лама и Карл Лагерфельд предстают на них избитыми, правда, узнаваемыми. Слоган на плакатах гласит: «Под пытками человек скажет все, что угодно». А именно: Игги Поп на изображении утверждает, что «Джастин Бибер —это будущее рок-н-ролла», Далай Лама — что «если до 50 у человека нет часов Rolex, то он неудачник», а Карл Лагерфельд признает, что «вершиной элегантности можно считать гавайскую рубаху и шлепки».

На всех плакатах есть скрашивающая абсурд надпись: «Помимо того, что пытки бесчеловечны, они неэффективны. Давайте прекратим их».

По словам директора Amnesty International Филиппа Хенсманса (Philippe Hensmans), для организации «это было странным, но обдуманным способом привлечь внимание общественности к трагичным реалиям, которые часто держат под строжайшим секретом».

amnesty_international_lagerfeld
Фото: Карл Лагерфельд, Amnesty International

amnesty_international_dalailama
Фото: Далай Лама, Amnesty International

BQB

Ссылки по теме