Конкурсы, Мир

PayPal проводит соревнование на добрые дела

PayPal совместно с благотворительной организацией Waves for Water запустили проект по обеспечению чистой водой бедные регионы Бразилии. К проекту присоединился известный игрок национальной сборной Бразилии и клуба FC Barcelona Неймар да Силва Сантос Жуниор (Neymar da Silva Santos Júnior).

competition_for_good_01
Фото: Неймар на сайте Waves for Water

Кампания представлена в виде конкурса Competition for Good. Люди со всего мира могут зайти на его сайт и сделать пожертвование, соревнуясь за то, какая страна станет №1 в благотворительности.

Пользователям предлагается провести параллель с ЧМ по футболу, который проходит сейчас в Бразилии, выбрать свою страну в списке участников чемпионата и внести деньги с помощью PayPal.

Один фильтр, обеспечивающий 1 миллион галлонов питьевой воды (этого хватит сотне людей на 5 лет), стоит $50. Чем больше «воды» пожертвуют люди, тем быстрее решится проблема в этой огромной стране. На данный момент, среди «водных» команд на сайте лидируют США, Франция и Испания. Конкурс, как и чемпионат, продлится до 13 июля.

Неймар помогает продвигать проект. C 12 по 22 июня он выставил несколько предметов, включая мяч, бутсы, бейсболку и т.п. с автографом, на eBay.com. Все средства, собранные от продажи вещей пошли на поддержку Waves for Water. Также PayPal отдает по $3 с каждого заказа в ресторанах американской сети ресторанов Eat24, если он оплачен через приложение PayPal.

BQB

Ссылки по теме