Инновации, Мир

Nokia и дизайнер А. Совидж представили штаны для беспроводной зарядки Lumia

Компания Nokia, входящая теперь в корпорацию Microsoft, представила инновационные штаны для зарядки мобильного, разработанные британским дизайнером А. Совиджем (A. Sauvage).

nokia_wireless_charging_trousers_01
Фото: штаны для зарядки Nokia Lumia

Штаны созданы с использованием новой зарядной платы Nokia DC-50 специально для серии Lumia. Черные брюки сделаны из хлопка и выглядят совершенно обычно, но в них встроена система индукционной зарядки — смартфон, лежащий в кармане, можно обеспечивать прямой подачей электроэнергии буквально на ходу и без всяких проводов.

Штаны выпущены в рамках весенне-летней коллекции модного дома A. Sauvage под названием Modern Man. Купить их можно будет через несколько месяцев через Amazon, но цена пока неизвестна.

nokia_wireless_charging_trousers03
Фото: зарядная плата Nokia DC-50

«У нас достойная история сотрудничества с индустрией моды, мы уже объединяли усилия с Брюсом Вебером и Дэвидом Бейли, а также с Нью-йоркской и Лондонской неделями моды. Теперь мы рады сотрудничать с таким талантом, как А. Совидж. У него не только есть видение того, какими должны быть штаны для беспроводной зарядки, но и его стиль идеально соответствует современному дизайну нового смартфона Lumia 930», — говорит маркетинговый директор Microsoft Mobile UK and Ireland Адам Джонсон (Adam Johnson).

nokia_wireless_charging_trousers02
Фото: А. Совидж в штанах для зарядки Nokia Lumia

BQB

Ссылки по теме