Мир, Общество

Разработчик Humanco выяснил, как ходят пешком жители больших городов

Команда разработчиков мобильных приложений Humanco выявила, как люди обычно передвигаются по городу в разных частях мира.

В сентябре 2013 года разработчик выпустил iOS-приложение Human Activity Tracker, которое мотивирует пользователя двигаться хотя бы полчаса в день. Оно анализирует, как человек привык перемещаться в пространстве, и присылает ему уведомления, когда поставленные цели по уровню активности достигнуты. Пользователь может выбрать, сколько за день он хочет пройти, пробежать, проехать на велосипеде и т.п., а приложение, работающее в фоновом режиме, сообщит, когда норма будет выполнена. По отзывам пользователей, меньше чем за год, приложение помогло им увеличить ежедневную физическую активность на 75%.

В результате исследования Human Cities, основанного на данных, полученных из приложения, удалось выяснить, как много и как именно двигаются жители 30 крупных городов мира. Самыми активными оказались жители Амстердама, на втором и третьем местах — Берлин и Копенгаген, соответственно.

На сайте представлена красивая черно-белая инфографика в виде чартов и карт. Также команда создала несколько версий этих карт в высоком разрешении. Их можно заказать в виде постеров или принтов в рамках на сайте Crated.

BQB

Ссылки по теме