Креатив, Мир

Red Bull исследует параллели между танцем и спортом

Red Bull выпустил серию вебизодов «Explore Parallels» («Исследуй параллели»), в которой ищет сходства между танцем и движениями спортсменов. Поразительно красивая съемка и вдохновляющий текст в трех роликах доказывают, что истина в движении, даже если его источники разные.

Голос за кадром, принадлежащий актеру и танцору Гэри Шаму младшему (Harry Shum, Jr.) рассказывает, что «расчет времени, изящество, ритм и контроль» объединяют танец и спорт.

В роликах снялись известные спортсмены и танцоры: скейтбордист Джонни Джоханнес и брейкдансер Кид Дэвид, балерина Кайли Люиллан и мотоциклист-фристайлер Алексей Колесников, танцор-акробат Реми Баккар и трио фрирайдеров-велосипедистов.

«Артистичность и атлетичность существуют в каждом движении тела. Исследуй параллели между, на первый взгляд, несопоставимыми формами движения, будь то искусство прыжков балерины или пируэт мотоциклиста, акробатика каскадера или фрирайдерские перевороты, контролируемый расчет времени брейкдансера или трюки скейтбордера», — сказано в описании к одному из роликов.

BQB

Ссылки по теме